注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特三(1)班

有距?无惧!

 
 
 

日志

 
 

“我是班级小主人”——记主题班会  

2015-01-21 19:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我是班级小主人”——记主题班会

  针对升入二年级孩子的年龄特点,开学之初,本学期班级工作的重点便放在了对孩子责任意识的培养上。为此,开展了竞聘班级小干部,制定值日生公约、小组公约,确定班级责任岗等活动,目的就是增强孩子们的主人翁意识,懂得“我是班级小主人,我的班级我来爱”。

  开展此次主题班会的目的即在于增强孩子们对班级的认同感,感受到成长在集体里的幸福,从而培养学生的集体荣誉感和集体责任感;做到心中有集体,能够从小事入手,处处为班集体添光彩。

 “好习惯,从小事做起”这是我们的班训,生活细节、教学细节均具有最大的教育价值。在游戏活动中应注重培养孩子们的规则意识,养成文明礼仪好习惯,以及宽容、尊重的好品质。在“齐心协力”这个游戏环节中,各个小组出现了不同的表现,有的在组长有序的组织下顺利完成;有的却相互报怨,责怪对方。其实,这就是一种有效的教育契机,应让孩子们明白:对同伴的包容、谅解才是最难能可贵的收获。只要能善于关注细节,对孩子进行细节教育,我们的教育就能更加行之有效。

  通过活动让学生进一步了解在班级中“人人有事做,事事有人做”,实现自我管理,树立责任意识。让孩子感受到成长在集体里的幸福,从而培养学生的集体荣誉感,做到心中有集体,能处处为班集体添光彩。培养学生的组织能力,知道主动为班级尽一份力,是做班级小主人的主要表现,乐意做班级小主人。

“我是班级小主人”——记主题班会 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班

 

“我是班级小主人”——记主题班会 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017