注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特三(1)班

有距?无惧!

 
 
 

日志

 
 

青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式  

2015-05-03 16:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式

 4月30日上午八时许,常熟国际学校第四届运动会开幕式在风雨操场隆重举行。近千名师生齐聚操场,见证运动会开幕,观各学部风采。团市委书记张康德,常熟高新区管委会副主任姚丽英,常熟市教育局基教科科长陈介忠,东南街道公共服务办主任顾雪峰,常熟市教育局体育教研员刘建平,苏州外国语学校校长、常熟国际学校总顾问曹伦华,校长周伟东、督学高天韵、副校长吴佩琴、蒋永杰及第三届家委会全体成员在主席台就坐并观看了开幕式。本届运动会以“以运动为伴,为健康加油”为主题,鼓励中小学生积极运动,锻炼体魄。激情舞动,他们挥洒恣意的青春;烈日当空,他们燃烧似火的热情。

 伴随着激昂的音乐,以国旗护卫队、校旗护卫队、裁判员方阵为先导,迈着稳健整齐的步伐率先通过主席台,他们精神抖擞,口号嘹亮,充分展现了我校教职工科学务实、自强不息、追求完美的校风精神。随后,我校小学部、初中部、国际部共计11个运动员方阵代表队逐一步入运动场并接受主席台检阅。方阵队员们,身着不同服装,喊着响亮的口号,精神饱满的经过主席台,赢得一阵阵热烈的掌声。独具一格的队形变换和极富特色的精彩表演为全校师生带来了一场异彩纷呈的视觉盛宴,将整个会场气氛不断推向高潮,运动场不断传来观众的欢呼声、喝彩声。坚定的目光、沸腾的热血,显示了他们青春的风采。别具一格的出场成为开幕式上一道绚丽的风景线。灿烂的笑容抒写着他们的热情,激昂的口号透露出他们的坚定,是他们让我们相信奋斗铸就辉煌,是他们让我们相信心有多大,舞台就有多大。

青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班

 

青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班 

  多才多艺的艺术班淑女方阵,短裙飘扬,却步伐有力;淑女身姿,却英姿飒爽。清越的音乐响起,女孩们翩然起舞,雪白的裙裾如风轻扬。每一个跳步,都充满了生命的欢欣愉悦,每一个转动,都澎湃着运动的激情与自信。一阵击鼓乐之后,音律转成舒缓,一身蓝白相间的服装的表演者踮起脚尖,手轻抬至胸前,跳起曼妙的芭蕾。旋转,舞动似一只只乖巧的天鹅在池塘上畅游。整个表演中又是各种舞系的结合,不仅有芭蕾的静,还融合了动感的劈叉和翻跟头。再配上结束时的礼花,动静结合的恰到好处,赢得观众的阵阵掌声。

青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班

  由我们英特班各年级组成的国际方阵依次入场,小运动员们身着各色T恤,刮起了一股运动的旋风,伴随着欢快的音乐,跳动起年轻的身躯。他们手举彩带,在阳光折射下,仿佛一片金色的海洋。现场观众也被会场上的运动员感染,忍不住跟着律动扭动起身体。强有力的音乐,整齐划一的动作,响亮的口号,极具冲击力。在他们的感召下,整个校园都在运动的脉搏中雀跃。热烈的气氛感染带动了全场,偌大的操场俨然一个健身场。

青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班 

  运动员入场式结束后,大型团体操表演也隆重登场。动感的乐曲响起来,上百名学生双手舞动着彩带,跑上绿茵场,如雷的喊声,磅礴的气势,庞大的气场,整齐的表演,飞扬的红旗,创意新颖的编排引来了阵阵赞叹的掌声。或周围三部分向中央聚拢,逐渐汇聚成一个巨大的同心圆,似一大朵牡丹在场上华丽绽放,观众席上欢呼不断,恢宏的音乐旋律,演员们动人的舞姿,出色的表演展示了常国学子昂扬向上,积极热情的精神风貌,给观众留下深刻印象。

  运动员方阵入场完毕之后,主持人庄严宣布全体起立,举行升旗仪式。在雄壮嘹亮的国歌声中,国旗在千名师生家长的注视下徐徐升起。

青春的赛场——记常熟国际学校第四届运动会开幕式 - 国际小公民 - 常熟国际学校英特二(1)班

 开幕式上,苏州外国语学校校长、常熟国际学校总顾问曹伦华先生为本届运动会致辞,他的精彩发言把整个开幕式推向了高潮。他说运动会是常熟国际学校品牌彰显的外在表现,更是常熟国际学校品牌名校之路的集中检阅,是学校实施素质教育、精英教育、品质教育的成果检验。希望通过运动会,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让赛场成为别样的和谐教室。同时在竞技中增加乐趣,在乐趣中增添欢乐,在欢乐中增进友谊。让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音!让“阳光体育、终身锻炼、健康你我”的运动口号伴随我们生命的每一天。最后,常熟国际学校周伟东校长宣布:常熟国际学校第四届运动会开幕。运动场顿时礼炮隆鸣、彩球齐飞、人声鼎沸,热闹非凡。

   精彩的开幕式表演告一段落,但运动会才刚刚开始。舞台上表演的他们用不同于运动员的方式参与着运动会,辛勤的付出是苦与乐的交织,精彩的表演是他们青春的呐喊。他们的一举一动,一颦一笑都展现着常国学子活力向上的精神风貌,为常国喝彩,为运动员加油。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017