注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特三(1)班

有距?无惧!

 
 
 

日志

 
 

九月份儒雅少年——举手投足皆文明  

2015-10-14 08:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上学期的儒雅少年周佳睿小朋友,是大家学习的榜样!
我是英特三(1)班周佳睿,今年10岁。我在家里尊敬长辈、孝敬父母;在学校尊敬师长、团结同学;在社会讲究社会公德、诚实守信;是一个儒雅有礼貌的好学生。
九月份儒雅少年——举手投足皆文明 - 国际小公民 - 英特三(1)班
九月儒雅少年许哲辉小朋友是一个从小听话、懂事的孩子。中国五千年的灿烂历史文化为我们培养对孩子的儒雅教育提供了丰富的素材,如《三字经》、《弟子观》等,为孩子从小树立正确的行为规范指明了方向。
由于孩子是住校生,一周只有两天半的时间与我们在一起,经过我的观察,我认为他有以下几个方面的儒雅表现:
1)、首先平时做到了文明礼貌、尊敬师长。
2)、通过对围棋的学习,培养了他的静和礼让及独立思考的能力。
3)、自己的事情自己做,如自己穿衣,整理书包并注重个人卫生,衣冠整洁。
4)、公共场所不大声喧哗。不挑食,不偏食、特别是在自助餐厅做到吃多少拿多少,不铺张浪费。
5)、利用暑假看了《中国五千年的历史》共14册,让他在人类历史的长河中积累了智慧。
6)、上课时遵守纪律,认真听讲,积极发言,成绩优秀。
7)、对世界充满好奇,勤学好问。
8)、团结友爱,乐于助人,积极参加各项集体活动。
9)、独立自律、酷爱阅读、专注于自己的兴趣爱好,如拼装乐高,下围棋、学武术。
10)、有丰富的想象力,喜爱运动,特别喜欢酷跑。
11)、乐观向上,充满爱心。
九月份儒雅少年——举手投足皆文明 - 国际小公民 - 英特三(1)班

吴睿淇从小就是个乖巧懂事的孩子。自从上了小学后,不仅更加明事理,自理能力也变的很强。在家的时候,吃完饭,都会主动帮奶奶洗碗,衣服都是自己穿,而且还会帮奶奶叠好被子。特别是每当家里有人身体不舒服,还会很体贴的嘘寒问暖,非常贴心。每次学校回来,都会和我们说在学校和同学,老师的点点滴滴。很乐意助人为乐,并且懂得分享。作为一个独身子女,这点很珍贵。她是一个简单,快乐的小天使,我们都以她为骄傲。非常感谢学校的每一位老师,吴睿淇的每一次成长都离不开老师的悉心培育,我们都觉得非常欣慰!
九月份儒雅少年——举手投足皆文明 - 国际小公民 - 英特三(1)班
 
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017